Торговый дом Народный

Новости и события

май 5, 2015

Дорогие наши ветераны! Труженики тыла! Уважаемые нижегородцы! Дорогие автозаводцы!

От всей души поздравляю вас и ваши семьи с нашим главным праздником – Днем Победы!

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с 70-й годовщиной Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!

Это светлый праздник, потому что наши солдаты вернулись с войны победителями.

Это грустный праздник, потому что вернулись не все.

Победа, которую все «приближали, как могли». И те, кто сражался на фронте, и те, кто трудился в тылу.

Согласно официальным данным, с 1941 по 1945 год в военкоматы Нижегородской области было призвано более 800 тысяч человек, из них 350 тысяч не вернулись с полей сражений.

 

Подвиг горьковчан не забыт. Мы помним, что бессмертный подвиг экипажа капитана Гастелло повторили восемь горьковчан-нижегородцев, семеро летчиков совершили тараны в небе войны, восемь воинов из Горьковской области закрыли своими телами амбразуры вражеских дотов и дзотов.

Практически всё население города и области было мобилизовано на строительство оборонительного рубежа. Рубеж строила вся область, работало свыше полумиллиона человек.

Победа далась нам дорогой ценой.

Сколько бы лет ни прошло с победной весны 1945 года, как бы ни пытались переписать историю, мы будем всегда помнить подвиг наших воинов, их мужество и героизм. Передать будущим поколениям память о героях войны, о тружениках тыла – наш святой долг. Никто не забыт, ничто не забыто!

 С праздником Победы, дорогие земляки! Здоровья Вам, счастья, бодрости, оптимизма, мира, благополучия  и долгих лет жизни!