Торговый дом Народный

Новости и события

июл 16, 2015

Продажа квартиры в кризис.

Кризис…

Идет сокращение рабочих мест, заработной платы. Люди бояться брать ипотечный кредит, т.к. не уверены в завтрашнем дне, тем более процентная ставка с конца декабря у Банков сильно повысилась, да и сам подход Банков к выдаче ипотеки ужесточился

Но, несмотря ни на что, в настоящее время прослеживаются и положительные моменты: государство приняло программу гос. поддержки Застройщиков, наблюдается снижение процентной ставки на покупку первичного жилья и по вторичному жилью для отдельных категорий граждан, не прекратили действовать программы «Корпоративной ипотеки» и стали действовать программы «Социальной ипотеки» (специалисты кредитного отдела т.297-52-62 подберут Вам программу ипотечного кредитования с учетом всех требований и нюансов).

Сейчас сложились идеальные условия для покупки квартиры. Рынок вторичного жилья изменился, Предложение значительно превышает спрос. Идет тенденция по снижению цен на жильё вторичного рынка. В этих условиях Покупатель находится в выигрышной ситуации. У Клиента, пожелавшего приобрести квартиру сегодня самый широкий выбор.

В этих условиях Продавцу, который действительно заинтересован в продаже своего жилья, бывает выгоднее немного снизить цену и продать свою квартиру сейчас, чем бесперспективно выгадывать, ожидая резкого повышения цен. Продавцы с трудом понимают ситуацию на рынке. Живут «вчерашним днем». Нам, риэлторам, требуется много усилий, чтобы Продавец объективно оценил тенденцию рынка и реальную стоимость собственного жилья.

Продавцы!!! Мы Вам настоятельно советуем, если у Вас остро назрел вопрос по продаже квартиры, «ставьте» реальную стоимость, соответствующую спросу «замаячившего на горизонте» Покупателя. Действовать нужно здесь и сейчас!

Кстати, именно сейчас обмен с доплатой стал более выгоден, поскольку сумма этой доплаты значительно снизилась: если раньше доплата при обмене 2-комнатной на 3-комнатную квартиру составляла в среднем 500-700 тыс.руб., то сейчас эта разница может быть 200-300 тыс.руб. И в нашем Агентстве Вы найдете массу таких предложений.

 

Кризис – это не только опасность, но  и ВОЗМОЖНОСТЬ, поэтому мы желаем нашим Клиентам правильно использовать свои возможности!!!